ГОСТ на ящики из гофрированного картона действующий  

На сегодняшний день действующим является ГОСТ 18319-83 для ящиков из гофрокартона для бытовых мясорубок. Он касается картонных ящиков, которые используется для упаковки, перевозки и т.п., бытовой техники.

Выполнение всех требований данного ГОСТа обязательно. А значит:

Ящики обязательно должны соответствовать всем требованиям и производиться исключительно по правилам и макетам, установленным государством.

Ящик должен иметь четырехклапанное дно и крышку. Выпуск ящиков осуществляется исключительно в размерах утвержденных данным стандартом. Разрешенным отклонение от размера является 3мм.

Этот ГОСТ распространяется исключительно на упаковочный материал, который должен быть произведен из гофрокартона марок Т21 или Т22. При этом государством разрешается выпускать по обозначенным показателям картонных прокладок из других марок.

Данным стандартом обозначается тот факт, что шов на ящике, использованного как упаковка, должен быть плотно сшитым скобами или склеенным с помощью клея. При сшивании расстояние от одной скобы к другой не должно превышать 30мм. Также при упаковывании мясорубок на дно ящика обязательно укладывается прокладка и инструкция по укладке. После пакования упаковка плотно заклеивается. 

Похожие статьи:

Гофрированный цветной картон купить

ИЗОБРЕТЕНИЕ ГОФРОКАРТОНА

Гофрированный картон купить в Москве, картон гофрированный купить

Гофрированный картон двухслойный  

Гофрированный картон где купить

Гофрированный картон белый

Гофрированный картон оптом

ГОСТ ящики  из гофрированного картона

Гофрированная бумага картон, гофрированный картон, гофрированный картон листовой, гофрированный картон лист

Гост картон гофрированный общие технические условия