Виды гофрированного картона  

В нынешнем мире самым доступным и удобным упаковочным материалом является гофрированный картон. Его высокую популярность можно связать с небольшой стоимостью, очень низким весом и не токсичностью материала, из которого он изготовляется. Его можно разделить на такие виды гофрокартона:

1.    Двухслойный – обязательно содержит слой плоской бумаги и слой  гофрированой бумаги. Для их склеивания производитель может применять крахмальный или силикатный клей. Этот вид можно просто перевозить, смотав его рулоном. В соответствии с ГОСТами, он обозначается буквой «Д». Чаще всего двухслойный гофрированный картон используется производителями для упаковывания – лампочек, элементов мебели. Может использоваться как прокладочный материал, а еще в производстве сувениров – как цветная подарочная упаковка.

2.    Трехслойный – имеет два плоских и один гофро слой. Обозначается буквой «Т». Сегодня  популярен в промышленной и строительной отросли как упаковочные картонные коробки.

3.    Пятислойный – состоит из трех слоев лайнера и двух гофрированных слоев, которые размещаются попеременно. Его использование обозначается буквой «П». Этот вид применяется, в пищевой отросли при упаковке мясной, молочной продукции, а также как упаковывающий материал для бытовой техники.

4. Семислойный – содержит четыре плоских и три слоя гофрированных слоя. Обозначается буквой «С». Поскольку он обладает особой прочностью, его применяют для упаковывания тяжелых материалов, как амортизирующие прокладки, вкладыши. А в строительстве им могут заполнять проемы в перегородках.

 

Похожие статьи:

Гофрированный цветной картон купить

ИЗОБРЕТЕНИЕ ГОФРОКАРТОНА

Гофрированный картон купить в Москве, картон гофрированный купить

Гофрированный картон двухслойный  

Гофрированный картон где купить

Гофрированный картон белый

Гофрированный картон оптом

ГОСТ ящики  из гофрированного картона

Гофрированная бумага картон, гофрированный картон, гофрированный картон листовой, гофрированный картон лист

Гост картон гофрированный общие технические условия